News

Nov 12th

Tortellini di Carne alla Boscaiola

Posted by with No Comments

INGREDIENTI: olio extra vergine, cipolla, panna, prosciutto cotto, funghi misti trifolati in barattolo (meglio se freschi), pisellini congelati (meglio se freschi), vino bianco e pepe nero.

Nota:
a) se si usano pisellini congelati bisogna prima farli bollire in un pentolino per un paio di minuti con acqua salata e un pizzico di aceto; così si avrà un pisellino morbido e non amaro.
b) se si usano funghi freschi il consiglio è di pulirli con una spazzola per alimenti. E’ sconsigliato pulirli sotto la cannella dell’acqua perché i funghi perdono profumi e sapori e non sanno di niente.

PREPARAZIONE
Affettate la cipolla finemente o a cubetti.
Prendete una padella antiaderente versare un pò di olio extra vergine, scaldarlo e far soffriggere la cipolla.
Dopo che la cipolla si è appassita aggiungere il prosciutto cotto a listini o a cubetti (a seconda del proprio gusto).
Quando il prosciutto cotto inizia a rosolare bene aggiungere del vino bianco a fuoco alto.
Appena il vino inizia ad evaporare aggiungere pisellini e funghi.
Riportare a bollore e far cuocere a fiamma bassa.
Quando si butta i tortellini in acqua bollente aggiungere la panna al sugo.
Scolare i tortellini e saltarli in padella con un pizzichino di pepe nero, aggiungere a piacimento parmigiano.

Buon Appetito!

Leave a reply

Visit Us On FacebookVisit Us On Instagram